您的位置 首頁 游記

廣東溫泉哪里"真"的"好"?這些溫泉讓你約泡過癮!

冷冷冷…是時候約“泡”了!話說廣東是溫泉大省,有大大小小溫泉200多處,那究竟哪些是真溫泉?如何辨別真假呢?是不是又擔心真溫泉去的…

冷冷冷…是時候約“泡”了!話說廣東是溫泉大省,有大大小小溫泉200多處,那究竟哪些是真溫泉?如何辨別真假呢?是不是又擔心真溫泉去的路程太遠或者入住一晚費用太高呢?不要緊,蜂主已經為您考察好,既便捷又有品質的真溫泉。這個冬天,來窩里溫暖你!

廣東愛泡溫泉的人群中,相信沒有幾個不知道聚龍灣的。這個溫泉度假村以規模大、項目全、性價比高聞名,特別不少老廣喜歡一去再去?。老廣們認可的東西都不會差。

聚龍灣泉水的“氡”含量達到醫學界認定對人體有輔助醫療作用的濃度,根據常去的人們經驗,特別對肩周炎、腰肌勞損、關節炎、腸胃病、神經性疾病、高血壓和動脈硬化等疾病有很好的緩解效果,應該是目前發現的東南亞地熱氡溫泉中的極品?。

【自駕路線】:華南快速→京珠高速(北行)→湯塘出口左轉1公里。

清遠森波拉度假村最大的特色是:在羊角山原遠古火山遺址的基礎上復原了活火山噴發情景,是廣東首個以火山奇景為主題的溫泉,被譽為“中國第五代主題溫泉”的開創者。每晚高科技的火山噴發表演和把你帶進遙遠的森波拉部落,創造出一種夢幻童話般的森林仙境。

度假村里有大大小小78個溫泉池。三大主題溫泉區均設有天然石板熱炕、室內休閑吧,辟有設計新穎的兒童戲水池,所有浴池靠背和座位均用天然形狀的石塊和火山巖壘砌,休息廳提供茶水、食品、按摩等全方位服務。?非常適合帶小孩出行,搭配森波拉奇妙世界,可以玩一整天。

【自駕路線】:北環高速→(岑村入口)→華南快速干線→(太和入口)→京珠高速公路(北行)→佛岡出口→右轉106國道韶關方向(4公里)→見森波拉溫泉度假村廣告牌即到。

曹溪溫泉挨著南華寺,是粵北相當有特色的一個溫泉,傳說六祖惠能曾在曹溪沐浴凈身,一夜之間頓悟佛理,曹溪水因此而成為千年圣水。園中的禪茶凈心沐獨具特色,融南華茶藝、佛學智慧、修身養性之道于一體。園中的禪茶凈心沐獨具特色,融南華茶藝、修身養性之道于一體,讓您體驗另類的旅游方式和度假心情。在曹溪溫泉假日度假村,每一個房間內都有一串風鈴。“叮叮當當”,如奏響一曲或輕快或悠揚或纏綿的音樂,又如情人淺語呢喃,在風光迤邐的溫泉池水中清揚拂過,飄入你的耳中,輕撩你的心尖,掃去塵埃,滌蕩心靈。

曹溪溫泉是通過專家認證的15家溫泉之一。度假村內有103個富含氡、偏硅酸的養生溫泉池。除了可以在曹溪溫泉享受溫泉,您還可以參觀附近一些名勝景區,例如丹霞山、南華寺、風采樓,百年老街,等等。

【自駕路線】:京珠高速公路→沙溪出口下106國道→南華寺向北1.5公里→曹溪溫泉。

地派溫泉把中國傳統古典音樂元素融入溫泉文化,以音樂引導心靈養生,以溫泉引導身體養生。養生首選禪樂溫泉,這是世界稀有蘇打溫泉,乃溫泉中的王者。

近100個風格迥異的個性露天溫泉泡池,99999棵竹子錯落有致的分布在度假區內,寧靜而愜意。還有紅酒、桂枝、玫瑰等特色泡池滿足你N個愿望。喜歡養生的小伙伴可以試下這里的刮痧、艾熏、沐足、SPA等養生療法。關鍵是這里的服務態度也是很好,會主動給你水或姜茶,喝完還問你需不需要。酒店的早餐自助餐,選擇很多,味道也很好吃。

【自駕路線】:華南快速→京珠高速(亦可由機場高速接駁)→街北高速→大廣高速→地派出口→直走8公里(353省道)→直達地派溫泉(全程約2小時)

龍門鐵泉,最大的特色就是水質好,并且由于含鐵元素豐富,故被專家稱為“黃金泉”,又稱鐵泉。據說日本人視這樣的黃金泉為最珍貴溫泉。

鐵泉目前共有大小、功能各異的溫泉池48個,分動感區、休閑區、養生區、娛樂區和‘水國迷城’水上娛樂公園等五區。特色最為顯著的是超大型溫泉瀑布群、天然黃金泉蒸氣浴、動力按摩溫泉、草本(藥療)溫泉、巖洞溫泉、動感溫泉沖浪,(其中黃金溫泉蒸氣浴不僅是在國內為首創,在整個東南亞也極為罕有)。頗具特色的還有九龍潭、天地五行池、乾坤池、搖滾池、泡泡池、十二生肖池等。不過鐵泉周末旅游團的人比較多,下午為甚,介意的提早到即可。

【自駕路線】:深惠高速→惠河高速→泰美出口→進入金龍大道→新公路收費站→龍門鐵泉。

此家溫泉度假村以海洋文化為主題,72余種大小、功能不一的露天溫泉池。擁有全國獨有的“溫泉迷宮”,是目前全國最大規模的海洋文化溫泉,也是粵東地區規模最大、檔次最高、項目最齊全、設施最先進的特色溫泉度假型酒店。

網友評價:地方很大,基本上的溫泉都齊全。除了特別療效的溫泉要另外加錢,其他的是包含在門票里了,免費的!在里面可以玩一天,里面有些小吃,價錢不算很貴,最受歡迎的是泡浸溫泉蛋,贊一個!

【自駕路線】:深汕高速→“惠東稔山”出口左轉→廣汕公路→濱海大道→海濱溫泉。

惠州巽寮灣海濱溫泉門票(養心 養性 養身的海洋溫泉之旅)

景區取票/三料合一/當天可訂/ <i

這里是位于惠州博羅的一處約泡勝地,大氣的酒店大堂,耀眼明媚得讓人一眼難忘的景區環境,光看這一眼,你是不是已經控制不住自己想去的腳步呢?深色的咖啡池、奶白色的椰奶湯、落葉點點的聚仙來,還有各種各樣的讓人看了就忍不住脫光往里坐的功能池。?

用手輕輕放在泉水中晃動幾下,溫潤的泉水頓時就溫潤了手心,連底下的石塊都看得一清二楚。爬完羅浮山以后特別適合來這里,安靜又放松。這里也是離東莞最近的一個溫泉。

【自駕路線】:惠博大道→217縣道→464鄉道→怡情谷溫泉酒店

深圳出發/體驗異域風情·泡古典溫泉 · 惠州奧地利小鎮+怡情谷溫泉一日游

好評如潮/兩個精華景點/真純玩/ <i

你泡的溫泉是真的溫泉嗎?
確定不是自來水燒開的?
如何鑒別真假溫泉?
別怕,專家權威認證和私人小經驗都來了~

從水溫來看,根據國標,水溫達到34攝氏度以上的,才能被稱為“溫泉”;水質方面,對人體有用的化學成份主要是氟離子、偏硅酸、鋰、鍶、氡等幾樣指標。另外,PH值及礦化度,也被列為重要的參考指標。

1.?在真溫泉水里泡較長時間的話,皮膚、手指頭一般不會發皺。碳化度高的溫泉水,富含碳物質等微量元素,會帶來滑膩感;
?2.?真溫泉聞著有臭雞蛋味;
?3.?真溫泉里能感覺到明顯的浮力;
?4.?真溫泉池子的邊角處,常有一層黃色的“氟化鈣”結垢沉淀。這種黃色沉淀物就是“氟化鈣”,只有溫度達到50-60攝氏度時,氟化鈣才會發生化學反應,并沉底吸附在池邊。

1.?要避免空腹或飯后立刻去泡溫泉。空肚子泡溫泉很容易會出現頭暈、想吐及疲倦的癥狀,而剛吃飽泡溫泉則有可能會出現消化不良甚至腦溢血的嚴重狀況。為避免這些危害,最好是飯后間隔一至兩小時左右泡溫泉比較適宜。

2.?過燙過酸的溫泉不要泡,溫度在30~45℃比較適宜。最好不要獨自一人泡,以免發生意外。0-3歲是嬰幼兒過敏的高發年齡段。一般不建議家長帶著0-3歲的嬰幼兒去泡溫泉。3歲以上身體健康的孩子,可以去泡溫泉,但時間不宜過長。孩子每次的下水時間最好不要超過15分鐘。

3.?一般像慢性皮膚病,尤其是牛皮癬和慢性濕疹,病人可以選擇泡溫泉治療。但年老體弱、有心臟問題等身體素質比較差的病人不能泡溫泉。皮膚有破損傷口,泡溫泉后可能會引起其它的疾病,也不能泡溫泉。當然,最重要的就是要選擇一個環境好、消毒嚴格的地方去泡溫泉。

4.?在泡溫泉前,一定要記得把身上的金屬飾品摘下來。泉水中含有各種化學物質,有些與金屬會發生化學反應。如果你粗心地把銀首飾帶在身上一起下水,等起來時可能就會發現心愛的首飾已經被泉水“染黑”了。

尋一幽靜處,或是環境優雅的度假別墅,或是不食人間煙火的的山野郊外,沉浸在熱氣騰騰的潺潺流水中,暢快呼吸最清新的空氣、看最美的景致。冬意漸濃,赴我一場溫潤熱情之約?

為您推薦

返回頂部
中国竞彩网比分直播