您的位置 首頁 游記

2018超新攻略 – 手把手教你完成意大利簽證申請!

華麗典雅又文藝時尚的意大利,一直是全球游客游覽歐洲的主要目的地之一,其簽出率和申請人數一直居高不下。今天給大家奉上一篇最新整理的超…

華麗典雅又文藝時尚的意大利,一直是全球游客游覽歐洲的主要目的地之一,其簽出率和申請人數一直居高不下。今天給大家奉上一篇最新整理的超全意大利申根簽證申請攻略,請大家收好。如果你也有相關經驗,歡迎與我們分享。

簽證類型:普通申根簽證
中國公民可申請意大利個人旅游簽證前往意大利及其他申根區國家
辦理方法:通過指定代辦機構辦理
是否需要面試:否
停留時間:根據情況不同,最多90天
建議辦理時間:建議比計劃出發時間提前至少三個星期申請

請選擇距離您居住地最近的意大利簽證中心或駐華使領館的簽證處遞交申請,無需預約時間。
1)?使領館簽證處:北京、上海、廣州、重慶
2)?簽證中心:重慶、成都、昆明、北京、西安、沈陽、武漢、濟南、上海、南京、杭州、廣州、長沙、深圳、福州

1.個人申請表
嚴格填寫簽證中文申請表,簽名字體需和護照上簽名一致
2.護照
有效期在6個月份以上,如果有舊護照請提供
3.照片
4張相同的2寸白底彩色近半年照,盡量不要戴眼鏡。
4.個人資料
身份證復印件+全本戶口本復印件+結婚證復印件(未成年人提供父母的結婚證復印件)
5.資產證明
半年以上個人銀行儲蓄卡流水(余額3萬以上)+房產復印件+車產復印件(學生提供父母資產)
6.工作證明和營業執照
在職人員:工作證明+營業執照副本(均蓋鮮章)
退休人員:退體證原件及復印件
學生:在校證明+學生證原件及復印件
家庭主婦:配偶的在職證明+營業執照副本
自由職業:收入來源證明
7.機票酒店保險
機票訂單+酒店訂單+符合申根國要求的保險

個人旅游所需要以上1—7項材料,還包括:
1.邀請函:包括邀請人在該國的身份、住址、郵箱、電話、與被邀請人的關系、被邀請人的姓名護照及逗留的具體時間段、住宿安排和大致行程。

個人旅游所需要以上1—7項材料,還包括:
1.外方邀請函原件
2.意大利公司營業執照
3.邀請人身份證/護照復印件
4.中方派遣信原件
5.個人工作名片(有則提供)
(具體要求請查看簽證中心官網的詳細介紹)

前往重慶意大利簽證中心官網:http://www.italyvisa.com.cn/zh/?
根據個人出行目的下載對應的申請表和資料清單

或前往http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/index.html?下載申請表和資料清單

所有材料請依據第一步所下載的個人旅游簽證申請(上文已有列表),特別注意以下材料:
1.往返機票預訂單
2.整個行程酒店確認單
3.所有英文行程的資料:?包括?火車票,飛機票,?船票,?國際駕照?等等
4.資金證明:信用卡需附有信用額度的最近三個月有消費的對帳單或個人銀行活期存款儲蓄卡最近六個月記錄;或選擇購買旅行支票,每日50歐元左右(以上材料需原件及復印件)
5.境外醫療保險,最低保額3萬歐元,至少30天(原件及復印件,必須在申根國家有效)

Tips:
1)保險必須要彩印
2)所有類型的公證認證均需要意大利語
3)在職證明放假時間,必須覆蓋整個行程(從國內出發-回到國內)

資料準備好后,就可以前往意大利簽證中心遞交申請了。全國各地的意大利簽證中心申請受理時間均為8:00至15:00(周一至周五,節假日除外),請注意時間。

大致流程:領號排隊-審資料-繳費-錄指紋。

注意:簽證中心有以下附加費用,其中簽證申請服務費為必選。
1)?簽證申請服務費–180元每人(包括服務稅)
2)?快遞費(可選)–60元每人(包括服務稅)
3)?照相費(可選)–35元每人(包括服務稅)
4)?復印費(可選)–1元每張(包括服務稅)

若因為工作或個人原因,不方便于工作日遞交申請的,可以選擇預約周六的VIP服務,預約流程如下:

在分中心提交的簽證申請送往意大利大使館以及由使館寄回中心的時間將在四個工作日以內,再加上領館審理時間,一般在7-10個工作日左右可出簽。領取護照時需攜帶回執單原件。
前往http://www.italyvisa.com.cn/zh/

Tips:
1.一定要根據真實目的申請,錯誤的類型很有可能導致拒簽
2.自遞交申請后,熟記個人情況、行程,保持電話暢通,以免錯過領館調查電話

如果你覺得流程麻煩,需要優質可靠的簽證服務,高效的辦理流程,整潔的資料清單,可以選擇丁丁貓為你服務,我們簽證辦理給出的菜單選擇基本上可以概括所有類別的簽證用戶了,所以你只需要根據你的需求,選擇你需要的就可以了。不信你可以戳開看看!

應該去負責申請人定居地領區的意大利駐外使領館申請。按規定,定居地指的是居住與工作所在地。

最多提前90天。比如計劃九月出發,不能在六月前申請。建議比計劃出發時間提前至少三個星期申請。

如果持有的是六月有效多次入境簽證,可以在申根國家累計停留最多90天,停留天數可以不連續,但必須在180天的有效期內。

不。申請人面試時對簽證官的故意誤導,提供假資料,后果是拒簽。

后果很嚴重。凡提供虛假信息的申請人將一律被拒簽。使領館將進一步進行調查,以核實收到信息的真實性。
按照意大利的法律,使領館將向意大利當局告發提交虛假材料的申請人,向中國外交部通報持因公護照的造假者。

入境意大利時,務必攜帶申請簽證時遞交的所有材料,以及資金證明。

更多的問題,歡迎蜂蜂們給貓兒君留言或直接在線交流,丁丁貓旅游提供全球簽證辦理,提供一站式出國商旅服務,1對1VIP顧問,定制簽證申請方案,并做到拒簽賠付,通過率99.9%以上。目前丁丁貓簽證辦理,有多個強陣容的套餐,低價格,鉅惠不容錯過,快來搶購吧!

為您推薦

返回頂部
中国竞彩网比分直播