您的位置 首頁 游記

重慶武隆天坑地縫景區一日游路線安排

重慶地處中國內陸西南部,東鄰湖北、湖南,南靠貴州,西接四川,北連陜西。總面積8.24萬平方千米,轄38個區縣。重慶又被稱為山城、江…

重慶地處中國內陸西南部,東鄰湖北、湖南,南靠貴州,西接四川,北連陜西。總面積8.24萬平方千米,轄38個區縣。重慶又被稱為山城、江城、橋都、霧都、火爐。重慶北有大巴山,東有巫山,東南有武陵山,南有大婁山,地形大勢由南北向長江河谷傾斜。重慶主城區海拔高度多在168~400米之間。境內最高峰為巫溪縣東部的陰條嶺,海拔2796.8米;最低為巫山縣長江水面,海拔73.1米。

重慶的主要河流有長江、嘉陵江、烏江、涪江、綦江、大寧河、阿蓬江、酉水河等。長江干流自西向東橫貫全境,流程長達665公里,橫穿巫山三個背斜,形成著名的瞿塘峽、巫峽和湖北的西陵峽,即舉世聞名的長江三峽。重慶境內山高谷深,溝壑縱橫,山地面積占76%,擁有山、水、林、泉、瀑、峽、洞等自然景色。重慶武隆喀斯特旅游區、重慶金佛山喀斯特為世界自然遺產。

“武隆喀斯特”是中國南方喀斯特的重要組成部分,是深切型峽谷的杰出代表。武隆喀斯特旅游區包括天生三硚、龍水峽地縫、仙女山、芙蓉洞等旅游景點。另外還有些景點尚未開發。從重慶主城,往東南方向,沿G65包茂高速,可經過南川(金佛山)、武隆(天生三橋、龍水峽地縫、芙蓉洞)、彭水(烏江畫廊、龔灘古鎮)、黔江(小南海)、酉陽(桃花源)等地。

武隆天坑,景區名稱是天生三橋(硚)。好似一個不太長的深溝(峽谷)里架了三座天然巨大的石橋,將其分成了幾個巨大的坑。尤其是三橋之間圍合的2個坑,是比較典型的天坑。三個橋的名字分別是天龍橋、青龍橋和黑龍橋。我們游覽,是要下到坑底行走。依次走過三個石橋,也只是從橋洞下走過,而不是橋面。橋面是看不到的。其實,我們也可以理解為幾個橋洞,把幾個天坑連通了。

武隆天生三橋

為您推薦

返回頂部
中国竞彩网比分直播