您的位置 首頁 筆記

寓言故事讀后感

《胡鬧的驢》講的是驢學猴子跳到屋頂上亂蹦,討了主人一頓好打,它還不明白自己哪里做錯了。驢不實事求是,只知道模仿別人,好心卻辦了錯事…

《胡鬧的驢》講的是驢學猴子跳到屋頂上亂蹦,討了主人一頓好打,它還不明白自己哪里做錯了。驢不實事求是,只知道模仿別人,好心卻辦了錯事。

《公牛和青蛙》這個故事我在幼兒園時就聽老師講過,但媽媽沒聽過,我就又給媽媽講了一遍。講的是一只小青蛙不小心被公牛踩死,另一只卻告訴媽媽:哥哥被大怪獸踩死了。媽媽不明白到底是什么,也不問清楚,就以鼓肚皮來比量怪獸大小,結果最后肚皮都脹破了。這說明不了解清楚情況,冒然行事就會得不償失。

《披著獅子皮的驢》講的是調皮的小驢披著獅子皮嚇唬動物們,結果被狐貍一下就識破了。小驢冒充別人,欺騙別人是不對的,它就是一頭驢怎么也變不成獅子的。狐貍很聰明,很有主意。

《狐貍和蛇》講的是狐貍看到河里纏住荊棘在漂浮的蛇,就在岸上笑話蛇而不是想辦法救它。狐貍很自私,沒有愛心,這樣做是錯誤的。蛇很勇敢,也很堅強,遇到危險時不放棄,努力想辦法自救,這種做法和精神是值得我們學習的。

為您推薦

返回頂部
中国竞彩网比分直播