道家補腎秘方,百試百靈!

方法一

每晚臨睡前將兩手背緊靠腰部,仰臥于床上,5~10 分鐘后,其熱感會逐漸傳遍全身。

開始時,雙掌被腰壓住會出現麻脹現象,3~5 天后即可適應消除,雙腿會感到輕松靈活。常酗酒的人,腦門還會滲出汗珠,有的腰部會出汗。

這是因為人的兩手外勞宮緊貼二腎后,雙掌的熱量直接溫煦了二腎,將腎內虛寒之氣逼出,通過運行,變成汗水排出體外。

尤其是晚上 10 點半至 11 點,是亥時尾、子時頭,此刻地氣最旺。地氣通過內勞宮吸入,穿過外勞宮直接注入二腎,伴隨二掌的熱量和五行之氣,溫煦了二腎。

不論是晚上,還是白天,只要你躺在床上,堅持兩手背緊貼兩腎半小時,便可收到奇效。

方法二

若你腿腳冰涼、麻痛,可將左腿架于右腳脖子上,20 分鐘后,腿腳便會變熱。

倘若每晚再用熱水泡腳,然后按摩兩腿根部的「氣沖」穴,并反復揉擦兩腳心的「涌泉」穴,反復拍打、叩擊、推揉、按摩兩腰出的「腎俞」穴,則效果更佳。

方法三

雙手握拳,貼在身后,隨著身體的上下輕微抖動!千萬別小看這個動作,在過去你花多少錢都不一定能學得到,這可是千金不換的秘訣。

這個方法最大的功效是鼓動腎氣,短時間內使人體陽氣生發起來。長期從事腦力勞動的人好靜不好動,導致人體陰氣過盛,陽氣相對不足,會產生乏力、疲勞、健忘等癥狀,用這個方法三到五分鐘,就可以緩解一個小時連續勞動的疲勞,很適合現在從事腦力勞動的人。

這個方法還適合中老年人養生,人老腿先衰,腰腿通相聯,其實是腎氣衰了,按摩腎俞穴有直接補腎的功效。中老年人平時動一動,腎氣足了,自然腰背也就不彎了。

方法四

專治腎臟疾病,如腎虛、慢性腎功能不全、慢性腎炎、糖尿病腎病等。

特別是對患有慢性腎病,同時表現為浮腫、腰酸腿冷、渾身乏力的患者效果最為明顯。

用對側手的拇指按揉,也可以使用按摩棒或光滑的木棒按揉,注意力量柔和,以感覺酸脹為度,不可力量過大以免傷及皮膚。

對于腎炎病人,按揉后可使高血壓有一定程度的降低,尿蛋白明顯減少。

按摩雖然有很好的效果,但是仍然需要配合藥物治療。

方法五

關元穴(丹田),被譽為「千年野山參」,位于臍下四橫指處。

該穴是任脈上全身性強壯要穴。經常用手指點壓、按摩刺激,具有培補元氣、調氣和血、益腎健腹,增強臟腑功能,提高機體免疫力。可防治高血壓、高血脂、肥胖、腹痛、腹瀉、便秘、陽痿、遺尿、頭暈、失眠、痛經等癥。

方法六

道醫五行學說認為,腎主藏精,開竅于耳,醫治腎臟疾病的穴位有很多在耳部。所以常搓拉雙耳可起到健腎壯腰、養身延年的作用。

雙手食指放耳屏內側后,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自內向外提拉,手法由輕到重,牽拉的力量以不感疼痛為限,每次 3~5 分鐘。或雙手握空拳,以拇、食二指沿耳輪上下來回推摩,直至耳輪充血發熱。

這里需要注意一個問題,年輕人氣血足的人這樣的方法很有效,老人也有效,但不會太明顯,還要加上中藥的調理才會更好。

伙伴們記住了嗎?

趕快提醒一下你的家人朋友吧!

我們尊重原創。部分文章和圖片來于網絡和網友推薦,如未署名,系檢索無法確定原作者,原作者可隨時聯系我們予以署名更正,或做刪除處理。謝謝!

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 道家補腎秘方,百試百靈!
中国竞彩网比分直播