腳上有一個穴位,常按可有助于:強腰、補腎!

都說千里之行始于足下

我們的健康之道,也要始于足下!

人體的五臟六腑在腳上都有相應的投影

連接人體臟腑的12條經脈中

6條起于足部

一只腳上就有47個穴位

所以我們身體的“小秘密”,

都能在腳上的穴位中反映出來!

今天我們就先來認識幾個腳上的養生大穴↓↓↓

太沖穴

位于大腳趾和第二個腳趾之間,從腳趾到腳掌之間的連接處再往后推的凹陷處。

如果按壓太沖穴時出現脹痛,則說明你的肝經出現了問題,表現為情緒易急躁,愛發脾氣;或者情緒易低落,愛生悶氣。

通過對太沖穴的針灸、按摩,可以疏解情緒。太沖穴的反射區為胸部,按壓也可疏解心胸的不適感

用力應以適度微痛為宜,循序而進。切忌用力過大,否則會導致皮下淤血。一般一個穴按4-5分鐘即可,按壓后可以喝少量的水,以助代謝。

小妙招:巧用遙控器按壓太沖穴

用遙控器的一角揉壓太沖穴,時間不宜超過10分鐘。

公孫穴

公孫穴是聯絡脾經和胃穴的穴位,位于大腳骨后方凹陷處。

按壓時疼痛則反映了人的脾胃功能出現了問題,表現為腹脹、腹瀉、泛酸的癥狀。我們可以通過艾灸刺激公孫穴的方式來推動脾胃中的氣,改善我們的身體。

下面再給大家介紹幾個男生/女生專用養生大穴↓↓↓

女生福利:三陰交穴

先找到腳的內踝,把小指放在內踝骨上貼住,四個手指并攏,食指上面的橫紋處就是三陰交穴。

按壓三陰交穴時出現酸疼的情況時,說明身體出現了一些婦科疾病,比如月經不調、痛經、子宮肌瘤、乳腺增生等癥狀。

小妙招:巧用筷子按三陰交穴

用筷子較粗的一頭按壓,伴隨一定力量,每天進行按壓,或者在月經之前進行按壓,可以緩解月經之前的不適感。同時,刺激三陰交穴還有滋陰養顏的功效!

男生福利: 太溪穴、復溜穴

太溪穴位于小腿的內側,跟腱和內踝骨高點中點的凹陷處。

復溜穴在太溪穴往上兩寸的地方。

刺激這兩個穴位都有強腰、補腎、壯陽的功效

賀紹文

現任中科·名中醫堂主任中醫師

江西中醫藥大學教授,柔術按摩創始人,加拿大傳統醫學會理事兼國際醫事顧問,中華臨床醫學會常務理事。擅長通過針灸、推拿、按摩、柔術等方法治療疼痛類疾病,臨證尤其善于內科、脾胃病、肺系病、腎病、肝膽病及婦科病的治療。

#中科體檢關注健康#肝膽體檢組合套餐

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 腳上有一個穴位,常按可有助于:強腰、補腎!
中国竞彩网比分直播