原創 鴨肉這樣做一點腥味都沒有,家里三天二頭都要吃一次,太香了

大家好,我是白菜青鹽糙米飯,是一名寶媽,工作時間比較自由,業余時間做做美食,種種多肉,還在孩子的要求下養了一只小泰迪,每天過得充實而忙錄。感謝大家的支持和關注!

鴨是為餐桌上的上乘肴饌,也是人們進補的優良食品。鴨肉的營養價值與雞肉相仿。但在中醫看來,鴨子吃的食物多為水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃腎經,有滋補、養胃、補腎、除癆熱骨蒸、消水腫、止熱痢、止咳化痰等作用。

體內有熱的人適宜食鴨肉,體質虛弱,食欲不振,發熱,大便干燥和水腫的人食之更為有益。民間還傳說,鴨是 肺結核病人的“圣藥”。

鴨肉中富含很多的營養物質,而且它的價值也是很高的,鴨子是屬于水禽,所以它可以消毒熱,很多人都會選擇在秋季對其食用,從而來幫助身體去除秋燥。

番鴨四分之一只,剁成小塊,用溫水加小許鹽浸泡,中途多換幾次水,洗去血水后,燒開水入鍋淖水,撈起用溫水沖洗,瀝干備用。用溫水加鹽浸泡,淖水后用溫水沖洗,都可以更好的去除鴨腥味。

鍋內加少許油,加入姜蒜蔥,加入鴨肉塊煸炒出鴨油,炒出香味。加入花椒炒出椒香味。

倒入適量開水沒過肉塊,加入少許糖,醬油,二大勺檸檬酒,黃豆醬,蠔油,大火燒開轉小火煮。檸檬酒可以很好的去除腥味,還可以增加鴨肉的鮮味。

煮至鴨肉軟爛,大火收干湯汁,加入紅椒炒勻,加入少許鹽調味,加入蔥花。

鴨肉一點腥味都沒有,檸檬酒不光去腥味,吃起來還有檸檬的清香。

檸檬中維生素C很豐富,美容養顏功效也很強,還可以幫助美白,對護膚有意義,可以幫助解決色斑的情況。平時做菜,還是飲料中加些,很不錯的哦。

贊(0)
未經允許不得轉載:美國偉哥官網、正品萬艾可 » 原創 鴨肉這樣做一點腥味都沒有,家里三天二頭都要吃一次,太香了
中国竞彩网比分直播